Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий счет
Товаров: 0 шт.
Базовая с НДС: 0,00 грн.

Компания Форвард совместно с представителем компании Riedel и Nachtmann провели дегустацию "Вино и еда"

01.07.2016

Разделы новостей:  Riedel ,  Nachtmann HoReCa
Компания Форвард совместно с представителем компании Riedel и Nachtmann провели дегустацию "Вино и еда" 23 июня в ресторане Конкорд. Спикером мероприятия выступил Александр Зорин, вице-президент компании Riedel.  

На дегустации были представлены продукты, выступающие представителями разных вкусов: 
яблоко - сладкое, лимон - кислое, соль - соленое, рыба и мясо - протеин и пятый вкус - умами - это усилитель вкуса, который активирует рецепторы. Горькое не было представлено, поскольку этот вкус не воспринимается, и является ядом.

И так, для многих было открытием, что:
1. Красные вина подаются с мясом, а белые - с рыбой - это неправильный стереотип, это сочетание не работает. Оно портит вкус пищи и вина.

2. Сладкие продукты к вину лучше не подавать, поскольку усиливается вкус вина (спирт и горечь). В нашем случае яблоко имеет выше порог сладости, и наши рецепторы на вино реагируют уже совсем иначе.

3. Кислые и соленые продукты балансируют вина и делают вино мягче и вкуснее. Они уравновешивают танины и нейтрализуют горечь.

4. Возможно сочетание красной рыбы с красным сухим вином.

5. Вино и блюда можно сочетать по их происхождению (Например, пьемонтские вина можно сочетать с пастой).

В итоге мы пришли к пониманию, что кислые и соленые продукты делают вино мягче и вкуснее, поэтому пользуйтесь набором спецовников в ресторане, а сладкие продукты и унами вкус - делают вино резче.

Для этой встречи использовались бокалы для вина Riedel серии Extreme Restaurant, а еда была подана на тарелках Nachtmann. 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас:    

 


Галерея: (Всего 20)