Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий счет
Товаров: 0 шт.
Базовая с НДС: 0,00 грн.

Компания Форвард провела шоу-дегустацию «Украинские вина и бокалы Riedel»

20.10.2015

Разделы новостей:  Riedel
15 октября компания Форвард, являющаяся официальным представителем компании Riedel в сегменте HoRеCа, предоставила своим клиентам уникальную возможность побывать на знаменитом шоу-дегустации «Украинские вина и бокалы Riedel», которая прошла в зале Даллас отеля Hilton Kyiv.

Дегустация была уникальна по нескольким причинам. Во-первых, ее провел лично Георг Ридель, что случается крайне редко. Подобные дегустации, развеивающие традиционные представления человека о вине, проводятся амбассадорами компании Riedel. Во-вторых, дегустация Riedel впервые проходила на украинских винах. 

На дегустации Георг Ридель продемонстрировал возможности бокалов Riedel серии Restaurant XL на примере красных вин: Каберне Марочное ТМ Колонист, урожай 2012 года; Пино Нуар Выдержанное ТМ Вина Князя Трубецкого, урожай 2012 года; Саперави Авторское ТМ Вина Гулиевых, урожай 2014 года. Но все началось с дегустации воды, на примере которой можно было четко отследить как форма бокала направляет поток жидкости на разные зоны языка, тем самым формируя вкусовые ощущения. После воды участники дегустировали вина из бокалов разных форм и сравнивали свои ощущения. Даже самые ярые скептики вынуждены были согласиться с достоверностью влияния формы бокала на восприятие вкуса вина, поскольку вино проявляет абсолютно разные особенности в разных формах бокалов. 

Кроме того, особое внимание было уделено теме «вино и еда». О сочетании вкусов Георг рассказал на примере дегустации вина и шоколада Lindt. Участники смогли сами убедиться, что вино может лучше раскрыть свои вкусовые качества в обычном пластиковом стакане, чем в неправильно подобранном бокале.

Финальным аккордом дегустации стал процесс «шоковой аэрации» вина, который продемонстрировал Георг с помощью изящного декантера Face to Face. Благодаря микрофону, гости имели возможность услышать, как вино насыщается кислородом. А так же продегустировать вино после декантирования. 

 Участники мероприятия получили в подарок набор из трех бокалов Riedel серии Restaurant XL и стакан, специально разработанный компанией Riedel, для кока-колы. Коллекция бокалов Restaurant XL была разработана специально для насыщенных вин с ярко выраженными вкусовыми особенностями. Бокалы имеют потрясающий дизайн и позволяют ярче и тоньше прочувствовать вкус изысканных вин. 

Мы благодарим партнеров и участников дегустации. Напоминаем, что до конца октября действует специальное предложение на серии Riedel Restaurant и XL Restaurant  - 30%.



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: 



Галерея: (Всего 78)