En   Ru  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий заказ
Товаров: 0 шт.

Профессиональный подход:специализированный инвентарь для пиццерий GI.METAL

03.06.2015

Разделы новостей:  GI.METAL

 

Профессиональные пиццайоло уверяют, что без качественных лопат для пиццы, ножей для её разрезания, скалок, различных форм, противней и другого вспомогательного инвентаря работать сложно. Ведь сегодня для клиента важен не только сам вкус пиццы, но и скорость её приготовления, и не в меньшей степени – эстетика подачи. 


Правильно подобранный инвентарь в разы облегчает работу пиццайоло и увеличивает его производительность, а, следовательно, прибыль пиццерии или ресторана. Для каждого заведения инвентарь подбирают индивидуально. Это зависит от того, какая пицца будет в меню, какого диаметра, сколько пицц в день планируется выпекать, от вида печи и даже от личных предпочтений пиццайоло.

Предлагаем вам обзор инвентаря для пиццы на примере ведущего итальянского производителя GI.METAL. Компания специализируется на производстве профессиональных аксессуаров с 1986 года и поставляет его в 60 стран мира. В ассортименте более 600 позиций, вся продукция сертифицирована по ISO 9001. 

Один из главных инструментов пиццайоло – лопата для пиццы. Она нужна практически на каждом этапе её приготовления: для посадки пиццы в печь, её выгрузки, поворота и иногда подачи на стол. В арсенале пиццайоло должно быть минимум две лопаты: 

загрузочная (она должна быть всегда холодной, чтобы не прилипало тесто)

для выгрузки и переворачивания пиццы в печи.

Если говорить об особенностях формы и структуры лопат, то в линейкеGl.Metal представлены лопаты под любые требования и предпочтения:

лопаты из алюминия (облегчённый вариант) и из нержавеющей стали (с лёгким скольжением поверхности)

лопаты различного диаметра для пиццы от 17 см до 50 см, а также с удлинённой прямоугольной рабочей поверхностью для метровой пиццы (для удобства работы диаметр лопаты должен обязательно соответствовать размеру пиццы)

лопаты с ручками различной длины, выбор которой зависит от габаритов печи. На основаниях ручек есть вставки из высокопрочного полимера, устойчивого к ударам и высоким температурам 

лопаты неперфорированные (цельные) и перфорированные (с отверстиями). 

Перфорированные  позволяют стряхнуть лишнюю муку, благодаря чему пицца не пригорит и не будет горчить, а остатки муки не будут загрязнять печь. Ещё благодаря перфорации пиццу легче удержать на лопате

лопаты круглой и прямоугольной формой, с гладкой и рельефной поверхностью


 

Абсолютно все лопаты GI.METAL отвечают требованиям профессиональных пиццайоло: они лёгкие, прочные, гибкие и имеют низкий коэффициент трения. 

Для хранения лопат компания GI.METAL производит специальные держатели различных конструкций. 


Ещё один необходимый предмет в пиццерии – щётки для чистки печей, а также скребки и совки для угля. Удобные конструкции щётокGI.METAL позволяют вычистить печь даже в сложных местах, а скребки легко удаляют остатки пригоревших продуктов. При выборе щётки стоит обратить внимание на длину ручки – она будет зависеть от глубины и объёма печи. 

Для удобства приготовления пиццы применяют металлические формы, сетки и противни. При выборе круглых форм и сеток обязательно учитывают диаметр пиццы – в ассортименте GI.METAL есть формы от 16 до 50 см и сетки от 20 до 60 см.

Для оригинальной подачи пиццы на стол вместо тарелок и обычных деревянных досок можно использовать металлические подносы. В ассортиментеGI.METAL представлены как обычные, так и «порционные» подносы с делениями, которые позволяют быстро и удобно разрезать пиццу на равные порции.

Нарезка очень важна для  эффектной презентации пиццы.  Чтобы делать это быстро и при этом аккуратно, существует несколько модификаций ножей GI.METAL:  нож с двумя ручками, роликовые с прямой и изогнутой ручкой. Для удобного перемещения отрезанных кусков с формы на тарелки предназначены лопатки разнообразных размеров и форм.


Среди другого инвентаря, который значительно влияет на скорость и качество приготовления пиццы, можно назвать скалки, ёмкости для оливкового масла, делители и перфораторы для теста. Все эти предметы, а также  другие аксессуары для пиццерий представлены в  линейкеGI.METAL. Подробнее ознакомиться с ними вы можете на страницах нашего сайта.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: