En   Ru  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий счет
Товаров: 0 шт.
Базовая с НДС: 0,00 грн.

Lacor – посуда для профессиональной кухни с мировым именем

26.05.2015

Разделы новостей:  Lacor

Компания Lacor (Испания) – это более 60 лет опыта в производстве профессиональной посуды и инвентаря для ресторанов, баров, кафе, отелей. На сегодняшний день Lacor является одним из лидеров на мировом рынке благодаря огромному ассортименту (более 10 тысяч позиций), отличному качеству и дизайну. Посуда этой марки пользуется заслуженным успехом у поваров многих стран из Европы, Америки, Азии, Африки, Австралии.Прежде всего, посуда Lacor предназначена для профессиональных поваров и поэтому рассчитана на их потребности и ежедневные мощные «ресторанные» нагрузки. При производстве всех типов посуды Lacor обязательно учитывают актуальные тенденции на ресторанно-гостиничном рынке, используют только высококачественные материалы и технологии.

Рассмотрим некоторые особенности посуды Lacor.

Основным материалом для производства посуды и инвентаря Lacor стала нержавеющая сталь марки 18/10. Эта сталь содержит 10 % никеля и 18 % хрома. Хром делает сталь химически стойкой и твёрдой, а никель – износоустойчивой и яркой. Посуда из такого материала выдерживает высокие температуры, не выделяет вредных соединений при нагреве и не вступает в химические реакции с пищей. Благодаря таким свойствам посуда Lacor идеальна с точки зрения безопасности для здоровья при тепловой обработке любых продуктов.

Посуда Lacor из стали 18/10 максимально практична и долго сохраняет привлекательный вид. Она не деформируется, устойчива к коррозии и механическим повреждениям, подходит к любым источникам нагрева (в том числе индукционным). Посуда Lacor имеет матовую полировку, поэтому она очень простая в уходе. Её легко чистить обычной мягкой губкой и жидким моющим средством, а при необходимости можно мыть в посудомоечной машине.

Что касается конструктивных особенностей посуды Lacor, то тут стоит выделить

уникальное капсулированное дно кастрюль, сотейников и сковород. Дно состоит из трёх слоёв по типу сэндвича: два внешних слоя из нержавеющей стали, а средний – из алюминиевого сплава, при этом все три слоя  закрыты по внешним бокам нержавейкой. Такая сложная конструкция  дна обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла по всей поверхности посуды. Чтобы алюминий и сталь максимально проникли друг в друга, а днище и стенки надёжно соединились, на заводе  Lacor  применяют редкую технологию с использованием огромного пресса 500 тонн.

Ещё одна особенность Lacor – тяжёлые, плотно прилегающие крышки.  Эти крышки в сочетании с термоаккумулирующим трёхслойным дном позволяют готовить продукты на медленном огне, в собственном соку без лишнего жира и воды и без потери витаминов. К тому же, благодаря таким крышкам, дну и имея определённые навыки можно значительно снизить время приготовления некоторых блюд, что чрезвычайно важно для ресторанов и кафе.

Ручки в кастрюлях  Lacor прикреплены  метод точечной пайки, что  значительно уменьшает нагрев ручек по сравнению с обычной пайкой.

Отдельно стоит сказать о сковородах Lacor. В ассортименте представлены сковороды из алюминия и  нержавеющей стали. Все сковороды из нержавеющей стали оснащены сэндвич дном, есть и варианты алюминиевых с сэндвич дном, при этом их можно использовать и на индукционных плитах. Антипригарные сковороды идеальны для приготовления нежных по консистенции блюд и различных соусов. Если же нужно добиться корочки, например, у бифштекса, то лучше использовать сковороды из стали. Только на таких сковородах сок продуктов хорошо карамелизируется, и блюда получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой.  В ассортименте есть специальные сковороды, предназначенных для приготовления блинов, жарки рыбы, сковороды для паэльи.

В целом, продуктовая линейка Lacor построена с учётом всех особенностей и потребностей профессиональной кухни. Она включает абсолютно всё: от кастрюль и сотейников различных форм и объёмов от 0,8 до 50 литров, до изделий для шведского стола и кейтеринга (диспенсеры для мюсли, сока, кофе, чафиндиши и проч.).

Вся продукция Lacor имеет сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты, что не только подтверждает её высочайшее качество, но и значительно облегчает общение с контролирующими органами.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: