Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий заказ
Товаров: 0 шт.

Компании Форвард и RIEDEL провели совместную шоу-дегустацию «Бокалы и Вино»

08.09.2014

Разделы новостей:  Riedel
3 сентября 2014 г. в шоу-руме компании Форвард состоялось шоу-дегустация «Бокалы и Вино». В ходе которой гости узнали, почему Riedel является одним из самых авторитетных производителей бокалов в мире, на практике ощутили как форма и объем бокала влияют на аромат и вкус вина. Специально для гостей вечера дегустацию провел Александр Зорин (вице–президент по продажам компании RIEDEL в странах СНГ).

Вечер начался с представления новой серии VERITAS Restaurant и бокала Coca-Cola.

Серия VERITAS Restaurant – серия хрустальных бокалов машинной выдувки, которая удивит своей изящностью, деликатностью и прозрачностью. И, что особенно важно для заведений сегмента HoRECA, предназначены для мытья в посудомоечных машинах согласно стандарту DIN EN 12857-1/2:2005.

Эта серия состоит из 10 бокалов форма которых учитывает сортовые специфики вин New World и Old World Syrah/Shiraz и Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Riesling,  Viognier/Chardonnay. Объеденяя в себе лучшее от Riedel – дизайн и современные технологии, эта серия подтверждает, что отличительной чертой компании является лидерство в производстве хрустальных бокалов.

В рамках мероприятия участникам так же был представлен имиджевый бокал для напитка кока-кола от компании RIEDEL с удобным и эргономичным дизайном, который разработал Георг Ридель совместно с компанией Coca-Cola. В процессе дегустации стало ясно, что бокал смягчает напиток и дает почувствовать цитрусовые нотки с пряностями, в отличии от ощущения агрессивного напитка со «взрывом углекислого газа» при глотке из бутылки.

Участникам дегустации было предложено продегустировать три вина, которые являются яркими представителями  основных винных стилей: Cabernet Sauvignon; Pinot Noir и Chardonnay выдержанный в дубе.

Дегустация для профессионалов проходила в новом формате. В качестве Joker выступал не пластиковый стаканчик, а бокал 0489/0 серии Degustazione. Который используется при ежедневной сервировке стола, и его форма не предназначена для сортовых вин.

Основными бокалами выступали три бокала профессиональной коллекции: 0300/00 бокал Bordeaux Grand Cru 860 мл – точная копия бокалов ручной работы, но более прочные. А также бокалы серии XL - 0447/07 Pinot Noir и  0447/97 Oaked Chardonnay, которые, как выяснилось, просто необходимы в заведениях HoRECa с хорошей винной картой. Поскольку они "раскрывают" часто употребляемые, при этом достаточно дорогие вина.

Все пришли к едному мнению: посуда подачи должна соответствовать вину. Если у вас в руках вино – авторское произведение искусства, дайте ему шанс проявить себя в достойном обрамлении. Посуда подачи – это еще и ожидания от напитка, и если они высоки, вино должно их оправдать. Когда же оно простовато, не мудрствуйте лукаво и подавайте в простом стекле. «Бокал может усилить достоинства вина, но не может их создать», – признает Георг Ридель.

По окончании дегустации каждый участник получил в подарок бокал Coca Cola от RIEDEL.

Также хотим напомнить, что компания Форвард является официальным дистрибьютором компании RIEDEL в Украине для продажи в сегменте HoReCa. В нашем выставочном зале представлен широкий ассортимент бокалов для вина, стаканов и декантеров от RIEDEL. По вопросам проведения выездных презентаций или приобретения продукции обращайтесь к менеджерам по тел. (044) 225 28 59, (044) 503 73 57.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас:



Галерея: (Всего 6)