Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий заказ
Товаров: 0 шт.

Правильное использование наплитной посуды

22.08.2014

Разделы новостей:  FoREST
Профессиональная наплитная посуда должна не только иметь удобный в плане использования дизайн, но и как можно дольше сохранять первоначальные свойства при интенсивной эксплуатации.

Сегодня на рынке HoReCa представлено большое количество кастрюль, сковород, сотейников как от известных европейских брендов так и от китайских аналогов. Для заведений сферы гостеприимства лучше выбирать именно брендовую посуду. Поскольку даже если изделия «no name» внешне выглядят привлекательно, они не сертифицированы как профессиональные (что влечет как минимум проблемы с СЭС) и не рассчитаны на интенсивные ежедневные нагрузки.

При этом даже качественная посуда требует за собой надлежащего ухода. Хотя он и отличается простотой и легкостью.

Европейский бренд FoREST от Форвард представляет довольно широкую линейку наплитной посуды,  снабженной сендвич-дном.  Кухонная посуда FoREST, изготовленная из нержавеющей стали марки 18/10  отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к наплитной посуде, которая должна обладать прочностью, устойчивостью к деформации, и, что немаловажно, отличными гигиеническими характеристиками.

В плане ухода такая посуда совершенно неприхотлива. Ее спокойно можно мыть в посудомоечной машине. Однако стоит не допускать повреждений внешнего покрытия стали. Поэтому если требуется почистить кастрюли и сковородки из нержавеющей стали, то использовать для этих целей лучше мыло или мыльный раствор с теплой водой. Никогда не используйте для чистки жесткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства. Так вероятность оцарапать поверхность посуды будет очень низкой.

Сразу после мойки хром-никелевые изделия нужно высушить. Это поможет избежать появления пятен из-за жесткой воды. Стоит понимать, что при интенсивных нагрузках со временем пятна могут образоваться даже при постоянном уходе. Для их устранения нужно использовать специализированные кислотные растворители отложений вызванных жесткой водой.

При использовании посудомоечной машины, старайтесь сразу вынуть посуду или по крайней мере, открыть крышку сразу после завершения процесса мытья, чтобы под воздействием кондиционной влаги избежать образования пятен.

Используйте рекомендованные источники тепла
: для электрической или керамической плиты - выбирайте размер посуды в соответствии с диаметром нагревающейся поверхности. Для газовых плит - обратите внимание на то, чтобы пламя при готовке касалось исключительно дна и не доходило до стенок, что позволит избежать появления несмываемых пятен окалины.

Крайне не рекомендуется использовать моющие средства с высоким содержанием хлора и фосфата, дабы избежать обесцвечивания стали.

Перед добавлением соли, уксуса или других заправок и специй, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагрелась или кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида.

Хранить профессиональную посуду лучше в подвешенном положении. Так изделия хоть и занимают больше места, но служат значительно дольше.

спользуя все вышеперечисленные правила, посуда из хром-никеля сохранит свой внешний вид и функциональность надолго.

Эти же советы применимы и для других металлов. Но следует знать, что если на вашей кухне имеются алюминиевые кастрюли, то их лучше начинать мыть после полного остывания, чтобы избежать деформации изделий. А готовить в ней можно только продукты, содержащие мало соли и кислоты. В противном случае, вследствие химической реакции, алюминий будет медленно разрушаться. Также кастрюли и сковороды данного типа деформируются от падений. Безусловно, алюминиевая посуда более прихотлива в уходе, чем качественная нержавеющая сталь.

Помните, приобретая сертифицированные кастрюли и сковороды от ТМ FoREST, вам не придется тратить много усилий для того, чтобы они служили вам долго и надежно, не теряя при этом своих первоначальных качеств.






Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас:



Галерея: (Всего 5)