En   Ru  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий счет
Товаров: 0 шт.
Базовая с НДС: 0,00 грн.

Как выбрать стеклянную посуду для зала?

24.03.2014

Разделы новостей:  Arcoroc ,  Bormioli Rocco ,  Chef&Sommelier ,  Riedel
Компания Форвард продолжает цикл статей о посуде для зала, раскрывая тему стеклянных изделий для баров, ресторанов и других заведений сегмента HoReCa.

Дело в том, что верный выбор стеклянной посуды является важной составляющей успеха. С одной стороны правила подачи напитков сегодня более демократичны, с другой – все-таки превалируют классические каноны.  Специалисты знают: неправильно выбранный бокал может испортить любой, даже самый изысканный напиток, и поэтому будет просто неуважительным по отношению к гостю подать винный шедевр в простом бокале для ординарного вина.

Поскольку профессиональная посуда испытывает ежедневные интенсивные нагрузки, стекло должно отличаться, прежде всего, особыми свойствами, особой прочностью и термостойкостью. Рынок современной профессиональной посуды из стекла  достаточно обширен, можно подобрать комплекты, подходящие и по стилю, и по качеству, и по цене.

Хрустальные и стеклянные бокалы могут быть изготовлены двумя способами — ручным и автоматизированным. На качество и долговечность использования бокалов влияет количество частей, из которых они сделаны. Бокал может быть монолитным (если он выдувается из единого куска стекла, как правило, ручным способом) или состоять из  частей.

Каждый бокал состоит из 3-х частей: чаши, ножки и подставки. Длинна ножки и ширина подставки – это часть дизайна бокала (так называемая архитектура). На восприятие вина они не оказывают влияния. Чаша бокала, разработана с учетом определенных сортовых особенностей винограда, имеет 3 переменные величины: форма, размер, диаметр раструба бокала.

Для восприятия вкуса большое значение имеет объем чаши бокала, которая зачастую выступает в роли своеобразного декантера, где вино, соприкасаясь с кислородом, обогащается новыми красками. Считается, что бокалы должны быть относительно большого размера, чтобы при заполнении не более чем наполовину объема вместить достаточное количество вина. Емкость бокалов для красного вина обычно составляет не менее 0,25 л, тогда как бокалы для белого вина несколько меньше. Эффектно смотрятся бокалы на 0,35-0,40 л, а для более дорогих вин желательно использовать емкость 0,5 - 0,7 л.

В ассортименте компании Форвард имеется профессиональная стеклянная посуда от европейских брендов в разных ценовых диапазонах. Это позволяет нам оснащать заведения любого типа от демократичных до элитных.

Мы можем предложить вам стекло от таких брендов:
 — Riedel;
 — Chef&Sommelier;
 — Arcoroc;
 — Bormioli Rocco;

Компания Riedel, основываясь на многолетнем опыте,  разработала и предлагает широкий  ассортимент  бокалов ресторанных серий, которые созданы специально для использования в сегменте HoReCa  и удовлетворят запросы самого требовательного клиента.

Riedel предлагает как бокалы, учитывающие сортовую специфику винограда, для настоящих ценителей вина, так и бокалы, «дружественные вину» для ежедневного использования.

Бокалы Riedel способны передать определенное «сообщение» к человеческим чувствам. Существуют 4 характеристики вина:  
1. Букет: бокалы Riedel позволяют наиболее точно передать аромат вина (его качества и интенсивность)
2. Текстура: бокалы  Riedel помогают почувствовать текстуру вина (плотность, мягкость, шелковистость, бархатистость)
3. Аромат: бокалы Riedel создают сбалансированное взаимодействие между фруктовыми,  минеральными, кислотными и горькими компонентами
4. Долгота вкуса (послевкусие): бокалы Riedel позволяют вину раскрыться и предлагают приятное, органичное, долго длящееся, гармоничное послевкусие.

Заметим, что изделия данного бренда идеально подойдут заведениям с широкой винной картой, поскольку бокалы Riedel разрабатываются специально под определенные сорта вин, позволяя им максимально полно раскрываться.

Со времен основания компания Riedel верит, что все вина - молодые и старые, красные, белые или игристые – могут стать лучше путем декантации, и вполне естественно, что для них должен быть широкий выбор декантеров. Декантирование молодых вин дает вину шанс раскрыться и достичь такой стадии развития, для которого обычно требуются годы выдержки – открываются ароматы, усиливается фруктовность компонентов вина и улучшается текстура. В то же время декантирование старых вин, позволяет отделить вино от осадков, которые могли образоваться в бутылке в течение долгого времени. Декантеры Riedel можно квалифицировать как произведение искусства, но также они достигли невероятного триумфа в функциональности.

Изделия Chef&Sommelier создаются из материала Kwarx. Kwarx отличается бесконечным блеском, абсолютной прозрачностью и высокой прочностью даже при интенсивном использовании.

При производстве продукции Chef&Sommelier  применяют следующие технологии:
 — «Игристость Плюс» является технологией, которая способствует образованию пузырьков и как результат визуализации игристости, которая радует глаз и вкус деликатными пузырьками.
 — Система Drop Control для декантеров. Срез горлышка сделан таким образом, что предотвращает образование капель на шейке и делает использование вина более аккуратным. Система Drop Control полностью незаметна и не влияет на качество вин.
 — Бокалы Chef&Sommelier имеют чрезвычайно тонкий обод, что гарантирует максимальный комфорт при дегустации.

Отдельно стоит выделить новую серию OENOLOGUE EXPERT созданную в 1991 году виноделом Дэни Ролланом. Эти бокалы пользуются огромным успехом среди профессионалов, их уникальную и гармонично изогнутую форму уважают самые деликатные вина. Сначала это были хрустальные бокалы, а сейчас, благодаря новому материалу Kwarx ® они обладают несравненной прочностью, блеском и прозрачностью. Следует отметить что в ассортименте Chef&Sommelier есть серии как ручной так и машинной работы.

Большое количество серий ARCOROC являются закаленными. Это достигается за счет особого процесса изготовления: нагрева материала до высокой температуры и резкого охлаждения. В результате на поверхности образуется невидимое  покрытие, повышающее защитные свойства стекла. Закаленная посуда в 5 раз крепче посуды из обычного стекла, что в свою очередь уменьшает затраты рестораторов на пополнение посуды из-за боя и сколов в процессе использования. Также, закаливание позволяет выпускать элегантную посуду из тонкого стекла, которая является крепкой и более прочной, чем посуда из обычного стекла.

Среди новинок 2014 года в ассортименте Arcoroc представлена серия Axiom, созданная по новейшей технологии обработки поверхности EDGE PLUS, позволяющей увеличивать эластичность материала. В результате понижения внутреннего напряжения стекла прочность краев бокалов повышается до 50% по сравнению с обычными изделиями.

Ассортимент профессиональной посуды «Bormioli Rocco» соответствует требованиям барменов и рестораторов, предъявляемых к профессиональной посуде. Bormioli Rocco в своем производстве использует запатентированный материал – стекло Star Glass. Бокалы из этого стекла имеют угол преломления эквивалентный хрусталю, благодаря чему достигается яркость и нейтральность изделий, сквозь которые идеально видно истинный цвет вина. Данные изделия одновременно просты в обращении, износостойкие и очень прочные.

Применение эксклюзивных технологий и контроль качества, осуществляемый на каждом этапе производства от приемки сырья до выпуска конечного продукта, позволяет добиваться отменного качества и исключительной эстетичности продукции Bormioli Rocco. Отдельно упомянем о технологии «Тянутой ножки» при производстве бокалов. Чаша и ножка бокала изготавливаются из одной формы, без сварки. По традиционной технологии ножка вытягивается в стальной форме. По эксклюзивной технологии Bormioli Rocco,  ножка вытягивается на открытом воздухе без контакта с другими материалами. Преимуществами являются: большая упругость, прочность, исключительная прозрачность, а так же чистота и гладкость поверхности стекла.

В ассортименте компании Форвард вы можете подобрать различные по объему и дизайну винные бокалы, бокалы для шампанского, коктейлей, маргариты, коньяка, а также пивные кружки, стопки, рюмки, стаканы, кувшины, графины, декантеры, креманки, стеклянные чайные кружки и кружки для ирландского кофе.

Самая распространенная форма закупки стекла для сервировки стола - два комплекта на посадочное место. Если в ресторане нет отдельного бара, то барное стекло закупается из расчета один комплект на четыре посадочных места, если есть бар - один комплект на три места.

Для получения максимального удовольствия от вина необходимо использовать только натертые до блеска, чистые, не имеющие запаха бокалы; количество вина в бокале должно быть 90-150 мл,  никогда не наполняйте бокал полностью; не переохлаждайте белые и игристые вина, а красные вина сервируйте слегка охлажденными (ниже комнатной температуры).

Специалисты компании Форвард помогут вам подобрать необходимый комплект стеклянной посуды в зависимости от бюджета и широты винной карты вашего заведения. Также в широком ассортименте у нас имеются качественные вспомогательные товары, без которых не обойтись в ресторанах, барах и других заведениях сегмента HoReCa.




Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: