En   Ru  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий заказ
Товаров: 0 шт.

Выбор столовых приборов и уход за ними

28.02.2014

Разделы новостей:  Arcos ,  FoREST ,  Arthur Krupp ,  Sambonet
Компания Форвард занимается комплексным оснащением заведений сегмента HoReCa необходимой посудой для зала и кухни. Сегодня мы начинаем публиковать цикл статей о посуде для зала, которая представлена у нас в широком ассортименте.

Начнем со столовых приборов, поскольку это не просто элемент сервировки стола, но и дополнение к основной сервировочной посуде, подчеркивающее концепцию подачи блюд и престиж заведения.

Столовые прибору следует выбирать в первую очередь с учетом их внешнего вида, а именно насколько тот или иной дизайн сочетается с имеющимся фарфором и элементами декорирования столиков. Обязательно следует обращать внимание на функциональные качества стали. В этом отношении наибольшей популярностью пользуется сталь из хрома и никеля в сочетании 18/10 и 18/0, а также сталь 13/0 из которой изготавливаются лезвия ножей и литые ножи (это сталь мартенситного класса, которая придает режущую способность). Хром дает приборам прочность и нержавеющие свойства, никель делает изделия устойчивыми к коррозии и придает им серебристый блеск, что является очень важным при сервировке стола. Третий фактор, который следует учитывать – это особенности кухни. В зависимости от того, какие блюда подаются в ресторане, помимо традиционного трио (столовые, рыбные и десертные приборы), иногда возникает необходимость в «специальных» столовых приборах, таких как вилка для омаров, лопатка для икры, нож для устриц и прочих. Следующим фактором, который говорит о качестве, является баланс между ручкой и лезвием ножа, когда вы берете его в руку, то должны ощущать четкий баланс. Также при выборе очень важными фактором остаются шлифовка и полировка изделий. Обращайте внимание на грани между зубцами вилок и ножей, на их торцевые части.

И конечно, при выборе столовых приборов стоит учитывать количество финансовых средств, которые вы готовы потратить. В ассортименте компании Форвард имеются профессиональные столовые приборы разных ценовых категорий, поэтому мы способны оснастить заведения любого типа от демократичных до элитных.

Так приборы итальянского бренда Sambonet относятся к изделиям премиум-класса. Они производятся из высококачественной нержавеющей стали,  из сплава серебра и никеля, что обеспечивает их непревзойденное качество. Посеребренные приборы Sambonet имеют собственную запатентованную технологию обработки, что делает выпускаемую продукцию в два раза тверже. Столовые ножи, вилки и ложки Sambonet не утрачивают свой металлический блеск при контакте с моющими средствами и прекрасно переносят перепады температур. Дизайн приборов Sambonet невероятно разнообразен: от элегантного минимализма до витиеватого викторианского стиля и даже хай-тека.

При подборе столовых приборов для ресторана, бара или отеля среднего класса стоит обратить внимание на продукцию бренда Arthur Krupp и некоторые серии от FoREST.

Arthur Krupp является брендом концерна Sambonet& Paderno Industrie. Столовые приборы этой марки также изготавливаются из высококачественной стали 18/10, 18/0, а ножи 13/0. При правильном их использовании служат долго, полировка не стирается и являются удачным вариантом соотношения цены и качества. Приборы Arthur Krupp просты в использовании и имеют классический элегантный дизайн, соответствующий современным канонам.

FoREST – это новый бренд на рынке посуды, принадлежащий компании Форвард. Столовые приборы FoREST изготавливаются в Европе, поэтому их качество очень высокое. Изделия серий  Impresa и Flesh созданы из стали 18/10 и идеально подходят для заведений как среднего сегмента, так и элитных . В данных сериях помимо классического набора столовых приборов, есть и «специальные»: вилки и ножи для рыбы, кофейные ложки. Изделия отличаются элегантным минималистичным дизайном, в котором нет ничего лишнего.

В ассортименте бренда FoREST имеются линии более тонких столовых приборов Bluz, Hanna и Sonata, подходящие для оснащения демократичных заведений. Они созданы из качественной стали 18/0. Дизайн данных изделий привлекателен и гармонично сочетается с другими предметами сервировки.

Широко популярностью пользуются стейковые столовые приборы от испанского бренда Arcos. В целом компания Acros занимает второе место в Европе по производству высококачественных кухонных ножей. Однако в ее ассортименте имеются и столовые приборы самого разного назначения.  Изделия линии стейковых приборов оснащены удобной и оригинальной по дизайну деревянной ручкой, что делает их весьма привлекательными. Кроме того они обладают достойным качеством и приемлемой ценой.     

Все столовые приборы, имеющиеся в ассортименте компании Форвард соответствуют европейским стандартам качества. Тем не менее, стоит понимать, что в заведениях сегмента HoReCa посуда подвергается очень интенсивным нагрузкам, поэтому для сохранения долговечного привлекательного вида следует правильно за ней ухаживать.

Так при мытье рекомендуется разделять столовые приборы на отдельные группы: вилки, ложки и ножи. Оптимальной температурой воды при мытье является 750 С с концентрацией моющего средства до 5%. Вода и моющие средства не должны содержать хлор, йод и бромиды. После ополаскивания столовые приборы следует сразу же вынуть из посудомоечной машины и положить на сухое полотенце, чтобы избежать следов влаги.  Полируют столовые приборы специальными полотенцами и после кладут их на салфетку, не касаясь при этом пальцами металла. В случае, если приборы сильно загрязненные рекомендуется предварительное мытье перед основной мойкой.

Идеально ровная, блестящая, отполированная поверхность качественных столовых приборов демонстрирует заботу ресторана, бара или кафе о своих клиентах. Выбирайте для своих посетителей только надежную посуду, которая будет оценена по достоинству  и послужит на ваше благо достаточно долго. Среди ассортимента компании Форвард вы обязательно подберете столовые приборы, подходящие по качеству, цене и дизайну.





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: