Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий счет
Товаров: 0 шт.
Базовая с НДС: 0,00 грн.

Кондитерский мастер-класс Марии Селяниной в Киеве

03.07.2013

Разделы новостей:  Silikomart ,  Martellato ,  Lacor
В период с 20 по 26 июня в рамках проекта Киевской Международной Кулинарной Академии, на кухне-шоуруме компании «Форвард»®, прошла серия кондитерских мастер-классов, которые провела испанский шеф-кондитер, а также популярный среди русскоязычных читателей LiveJournal блогер Мария Селянина.



Слушатели мастер-класса - поклонники и читатели блога Марии, а также профессионалы прибыли на мероприятие из разных городов Украины, России и Белоруссии. Поскольку все желающие участвовать не смогли уместиться в одну группу, Мария Селянина провела сразу несколько мастер-классов.

Представленная за три дня программа "Лето разноцветного кондитера" состояла из 12 видов изделий, всего было приготовлено около 50 рецептов:
торт «Чёрный шоколад Маракуя»;
эклеры с ванильным Шантьии и свежей клубникой;
торт «Норманди» из пюре зелёного яблока, Кальвадоса и сливочной карамели;
макарон личи малина роза;
пирожные на палочке «Эскимо-Опера чёрная смородина-фиалка»;
пирожное «Хрустящее Шу» с ванильным кремом;
торт «Малина Анис»;
оригинальная красная тарта с томатно-малиновым кули и желе из базилика и рукколы;
макаронс с молочным шоколадом и маракуей;
торт лимонный «Сорренто»;
пирожное «Малиновый Захер», классика с малиновым кули;
Туррон - испанская большая конфета.



С самого начала - выбора продуктов, и до самого конца, оформления дегустационного стола, мастер соблюдал профессионализм. В каждом жесте чувствовалось четкая рука, стремление к совершенству. Красивая, аккуратная сборка тортов и пирожных – наблюдать за такой работой было в удовольствие.

Госпожа Селянина представила зрителю новые для нашего слушателя декоративные и вкусовые кондитерские решения:
огромная конфета Туррон в форме и с рисунком барселонской плитки была покрыта серым цветом велюра в тон асфальта;
с применением ингредиентов молекулярной кухни были изготовлены эффектные декоры для тортов;
в одном из изделии овощи были смешаны с ягодами и шоколадом, такой симбиоз на дегустации очень понравился слушателям.



Оригинальными были бисквиты: с орешками пинии и малиной, цитрусовые с маком, фундучные и со специями pain d'epices. Во вкусах муссов присутствовали цветы: роза, фиалка, а также привносящие кислинку ингредиенты: лимон, малина, маракуя, апельсин. Сама мастер отметила, что не любит насыщенно сладкие десерты, потому вкусы изделий были сдержанно сладкими всегда с присутствием килой начинки.



Особыми были краски глазурей. Они выдавали горячий испанский темперамент родины мастера. Расцветки глазурей отличались от тех, которыми обычно покрывают свои изделия французские мастера. Основное отличие – смелые насыщенные цвета, красный, зеленый, шоколадный, в которых присутствуют яркие золотые переливы. Такая особенность, как использование перламутровых покрытий, характерна для современной испанской кондитерской высокого класса.



Слушатели курса были заинтригованы необычными смелыми сочетаниями вкусов в рецептах испанского кондитера: сливки-анис-анисовая водка , томаты-малина, моцарелла-маскарпоне, роза-личи. Дегустация была долгожданной и интересной.

На дегустационном столе удалось подчеркнуть индивидуальность каждого изделия, его формы и цвета благодаря предоставленной компанией «Форвард»® посуде. Прямоугольные пирожные изысканно смотрелись на удлиненной прямоугольной тарелке, для тортов классической формы – круглая подставка на ножке, конфеты в бокалах, изогнутая зеркальная поверхность на ножках с выложенными на нее черносмородиновыми эскимо создавала ощущение изысканности. Дегустационный бюффет получился очень ярким и привлекательным благодаря целой гамме использованной для презентации посуды.

По словам Марии, ей очень понравилась киевская публика. Слушатели были активными участниками и помощниками, благодаря которым всё получилось, как это было задумано.
 
В планах у мастера публикация книги, открытие своей школы в Барселоне, а также поездки с мастер-классами в другие страны.

Украинские кондитеры ждут Марию Селянину в гости уже в следующем году.






Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: