Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий счет
Товаров: 0 шт.
Базовая с НДС: 0,00 грн.

Истинный вкус вина раскроет только правильный бокал

06.06.2013

Разделы новостей:  Arcoroc ,  Bormioli Rocco ,  Chef&Sommelier ,  Riedel
Кто-то скажет, что хорошее вино испортить невозможно ничем. Но вкус вина зависит не только от сорта винограда. Изумительное вино может показаться невкусным, если оно налито в неправильный бокал. Винный критик с мировой известностью Фридрих Зигель по этому поводу справедливо заметил, что отсутствие достойной посуды крадет у вина половину его прелести. Так пить из бокала для ликеров бургундское вино равносильно прослушиванию в берушах симфонического оркестра.

Именно поэтому любая посуда должна иметь не только привлекательный внешний вид, но выполнять свою основную функцию – создавать комфорт за столом, позволяя без усилий извлекать удовольствие от еды и напитков.

При этом если говорить конкретно о бокалах, то здесь большое значение имеет форма. Именно от нее зависит, насколько правильно будет передан вкус вина. Еще в начале двадцатого столетия виноделы из Австрии и Франции составили свод правил, в соответствии с которыми следует подбирать геометрию бокала. Известно, что на языке и небе есть целое множество рецепторов, воспринимающих разные вкусы. Если вы дегустируете вино из правильного бокала, то напиток будет направляться в определенном направлении к необходимым вкусовым рецепторам полости рта. Таким образом, тщательно подобранный бокал способен не только раскрыть вкус хорошего вина, но и приукрасить посредственный напиток, придав ему яркие краски и особый характер.

Бордо, шампанское, рислинг, сотерна – любой шедевр может стать безликим и «пресным», если пить его из случайно взятого бокала.

Поэтому сегодня европейские производители стеклянной посуды предлагают бокалы для каждого сорта вина. Причем можно найти как отдельные бокалы для красного вина или шампанского, так и «профессиональные сервизы», составленные из самых разных видов бокалов, каждый из которых предназначен для конкретного напитка.

С качественной посудой, подобранной для конкретного вина, дегустация станет приятнейшим процессом. Тем более что на сегодняшний день винный этикет сформировался полностью. Сегодня сразу можно отличить дилетанта от истинного эстета. Для этого достаточно лишь увидеть, как именно человек держит бокал: чем ниже на ножке бокала смыкаются пальцы, тем искушеннее и профессиональнее дегустатор.

Компания Форвард предлагает Вашему вниманию правильные бокалы от известных европейский брендов Riedel, C&S, Bormioli Rocco, Arcoroc.







Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: