En   Ru  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок
Каталог Форвард 2017
Текущий заказ
Товаров: 0 шт.

Состоялся кондитерский мастер-класс «Торты и пирожные Жульена Альвареза»

08.05.2013

Разделы новостей:  Martellato ,  Silikomart
С 23 по 25 апреля на кухне-шоуруме компании «Форвард»® в Киеве прошел мастер-класс уже известного в Украине и СНГ шеф-кондитера, чемпиона мира по кондитерскому искусству Жульена Альвареза.

Жульен Альварез впервые приехал в Украину всего месяц назад. За 3 дня мастер-класса по изготовлению шоколадных конфет в начале апреля молодой шеф-патисье успел очаровать и глубоко впечатлил кондитеров из Украины и России качеством своей работы.

3 дня Жульен Альварез оставался живым источником удивительной и интересной информации на тему современного кондитерского мира.



Особой была сборка пирожных: в форме квадрата с круглыми углами, в виде двухъярусных полусфер, абсолютно круглые, в виде высоких вычурных прямоугольников и цветных рулетов.

Каждое из 10 представленных гато имело чувственный, очень привлекательный внешний вид.

Жульен привез с собой несколько новых инструментов, которые дают удивительные результаты: коврик сильпан в мелкую дырочку, на нем выпекается без дополнительных усилий идеально гладкое песочное тесто. Силиконовые рамки с бортиками способствуют выпечке ровных бисквитов.

В то же время наличие огромного выбора профессиональных кондитерских инструментов в выставочном зале компании «Форвард»® позволило мастеру реализовать и удивительным образом украсить задуманные им пирожные-конструкции.

Каждое из 10 представленных видов пирожных было декорировано сразу несколькими особыми элементами: разноцветные шоколадные завитки, красочно оформленные макаронс, пестрые шоколадные пластинки с нанесением велюра, манжеты их лепного шоколада, пластины черного шоколада с мраморным золотым отливом, кокосовые гимовы, кубики фисташкового штройзеля .

  

В момент когда казалось что декоративная деталь уже готова, на самом деле это было только начало. Мастер придавал форму заготовке, наносил покрытие велюром, кокосовую стружку, цветной сахар, добавлял золотистый глянец.

“Такую богатую декоративную отдачу на тортах и пирожных не увидеть даже в лучших кондитерских мира – комментирует результаты мастер-класса организатор Татьяна Вербицкая. По причине высоких временных и трудозатрат на малых и больших производствах стараются свести декор к приемлемому минимуму. Декоры такой сложности изготовления доступны дегустатору только в учебном процессе у фанатичного мастера. Мы очень рады, что сегодня эта возможность нам представилась”.

Господин Альварез снова удивил присутствующих радугой необычных вкусов: мусс с карамелью и фундучной пастой, бисквит брауни с орехом пекан, ганаш с каштановым медом, бисквит для рулета с ароматом чая с бергамотом, малиновый Захер, желе из розового грейпфрута.


Особой ценностью для участников были рецепты глазурей и техники их нанесения. Мастер приготовил несколько пылающих оттенков глазури: шоколадная с благородным красным отливом, карамельная, желтая янтарная, насыщенная бардовая, мандариновая.

Работа мастера от начала до конца оставалась утонченной: каждому жесту бы подобран свой инструмент, каждая деталь имела свое аккуратно приготовленное и продуманное место, глазурь нанесена аккуратным равномерным слоем, слои в разрезе – ровные линии. Сам Жульен был одет в белоснежную красивую форму, на его воротничке вышиты флаги стран-участниц международного конкурса на груди – красиво вышито его имя, стильный черный передник контрастировал с белым кителем.

В течении 3 лет Жульен Альварез преподавал в Париже, в известной своим перфекционизмом гастрономической школе Bellouet Conseil Paris. На вопрос, почему Жульен покинул школу, а это произошло недавно, в январе этого года, мастер ответил: «Мне стало слишком уютно в школе. Я подумал, что если не буду двигаться, то через 10 лет буду на том же месте делать все то же.»

Также в апреле в Москве проходил мастер класс его коллеги из этой же школы Гийома Мобилу.

Преподавательские качества Жульена Альвареза сделали учебный процесс интересным и понятным. Уже через несколько дней после отъезда мастера из Киева, работы слушателей мк с применением показанных и отработанных рецептов уже можно видеть на страницах фейсбука.

20 участников из Латвии, Литвы, России, Италии и нескольких украинских городов после трехдневного марафона французской кондитерской кухни уезжали из Киева горящими глазами, ценной книгой с рецептами и записями, и необыкновенной красоты изделиями.

Переливающиеся, пылающие цвета глазури мандаринового цвета, бархатные оттенки велюров, пышные и пестрые декоры, идеальные цветные разрезы – витрина дегустационного стола была невероятно интересной, накрытый яркий буфет вызывал ощущение счастья и радости.



Жульен Альварез проявил инициативу и еще до приезда в Киев попросил показать ему золотые купола киевских церквей. Он был искренне рад посещению Михайловского и Софиевского соборов, увидел Андреевскую Церковь и Владимирский спуск.

Кондитерский Киев ждет новой встречи с Жульеном Альварезом уже в июле.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях прямо сейчас: