Ru   En  
Добавить в избранное

тел.:  + 38 (044) 225 28 59

тел.:  + 38 (044) 503 73 57

моб.: + 38 (067) 403 38 06

Заказать обратный звонок Каталог Форвард 2017
Текущий заказ
Товаров: 0 шт.

Состоялся мастер-класс по кондитерскому мастерству от Эммануеля Амона

14.03.2013

С 3 по 5 марта в компании «Форвард»®, крупном украинском дистрибьюторе профессионального кондитерского инструмента, прошел мастер-класс французского кондитера Эммануеля Амона.



Мастер приехал в столицу Украины из города Брест, регион Бретания, что на Северо-Западе Франции. Приезд с мастер-классом в Украину -  его первый профессиональный выезд  за пределы Франции.

Мастер-класс объединил участников десяти украинских и российских городов: Воронежа, Измаила, Сочи, Краснодара, Москвы, Одессы, Кировограда, Донецка, Киева, Самары, а также Праги и французского Бреста.

Основной акцент на мероприятии был сделан на работе с шоколадом.



«Эммануель представил нам удивительную, насыщенную палитру техник работы с шоколадом и маслом какао – говорит организатор мастер-класса Татьяна Вербицкая.  Мы научились работе с лепным черным и белым шоколадом, увидели на практике применение техники «велюр», научились наносить цвета на темперированный шоколад, освоили технику окрашивания  шоколада водорастворимыми красками.»



Особого внимания заслуживает представленная мастером коллекция цветных пасхальных шоколадных яиц. Используя различные формы и «велюр» - технику нанесения цвета на шоколад, мастер показал замечательные вариации на тему пасхи. Одним из особенных шоколадных решений был блестящий малиновый  макарон - повернутое набок  пасхальное яйцо. Макарон-шоколадное яйцо сопровождался классической юбочкой из лепного шоколада.

Господин Амон представил публике изделие из своей коллекции шоколадных пасхальных яиц 2013, одетых в национальные одежды его родного региона Британии.   



В преддверии женского праздника  Эммануель предложил  неожиданный женский мотив скульптуры – африканский.  Потрясающим образом скульптору-кондитеру  удалось передать в черном лепном шоколаде чувственность женского профиля молодой африканки. У основания скульптуры –  кожа крокодила, змеи и копья. Высота и динамика переданы за счет ярких узких полусфер, украшенных мужскими профилями, а также узорами в африканском стиле.

На вопрос о современных тенденциях в кондитерском деле не исключая его собственные предпочтения, Эммануель Амон сделал акцент на насыщенности и множестве ярких красок в декорах изделий.

Дегустационный стол приятно удивил зрителей разнообразием форм и богатством цветовых оттенков.  Мастер свободно и современно подошел к оформлению каждого изделия. Торты, пирожные, бюши, конфеты, гимов, макаронс, высокая шоколадная скульптура в центре композиции порадовали участников и гостей оригинальным оформлением.

Оригинальные формы и трафареты для работы с шоколадом мастер оставил в подарок  украинским и российским коллегам.

По окончанию мастер класса в дружественной атмосфере участникам были вручены дипломы. Эммануель поблагодарил публику за оказанное ему доверие и проявил французскую галантность - каждой участнице французский шоколадный скульптор вручил алый тюльпан.